Прививаться или не прививаться

Сегодня хотелось бы поговорить об актуальной теме вакцинации против COVID-19, пандемия которого охватила сегодня весь мир.

Для нас этот вопрос интересен прежде всего в сочетании с проблемой пьянства и, в том числе,

запоя.

О вирусе SARS-CoV-2, вызывающем тяжелейшее заболевание, названное  COVID-19, речь идёт давно. С начала эпидемии в Китае в 2019 году. И с тех пор эта тема стала лишь актуальнее.

Но жизнь идёт. Вакцины созданы, запущены в массовое производство и применение их идёт полным ходом. В нашей стране закуплена первая партия вакцин, вызывающая у многих сомнения. Прививаться ли именно этой вакциной - личный выбор каждого. Однозначно, вслед за этой вакциной появятся и другие. Это вопрос времени. И прививаться будет нужно. Это вопрос жизни.

Кто в данный момент имеет антитела - имеет возможность подождать. У кого их нет - стоит подумать и поторопиться.

Но у нас сейчас речь не только об этом.

Пить или не пить?

И здесь мы должны вернуться к нашей статье о влиянии алкоголя на течение COVID-19. В ней аргументированно и неопровержимо доказано всё отрицательное влияние алкоголя как на “профилактику”, так и на (упаси Бог) лечение COVID-19.

Но ведь вакцинация ведет к формированию иммунитета, которому алкоголизм не дает полноценно формироваться, а запой ещё больше ослабляет! Поэтому, если в вопросе вакцинации можно ещё думать, исходя из уровня антител, то в вопросе алкоголя ответ ясен:

Хочешь жить - не пей!!!

Но если вдруг тяга смогла “увлечь” вас, алкоголь принят, запой начался - немедленно звоните нам!.

Мы поможем всегда!

099-970-59-30 - Vodafone (MTC)
067-959-85-70 - Київстар
063-360-97-70 - Lifecell (Лайф)

 

Жизнь постоянно посылает нам всё новые и новые испытания.

И сейчас это смертельно опасное заболевание COVID-19 - болезнь, вызываемая коронавирусом. Всемирные масштабы этой эпидемии, называемой уже ПАНдемией, нередко тяжёлое течение и высокая смертность привели к карантину. Он вводится с разной степенью строгости во всех странах мира. 

Карантин несёт с собой множество ограничений, налагаемых на жизнь и деятельность людей. Очень многие переходят на домашние ("дистанционные") работу или учёбу. 

Недостаток полной и объективной информации о болезни как всегда порождает множество мифов и заблуждений. 

Многие из этих мифов касаются в том числе алкоголя и его (якобы) "положительного" влияния на возбудителя и само течение заболевания COVID-19. 

Результатом этих заблуждений может стать колоссальный вред, во много раз превышающий тот, который возникает от коронавируса и алкоголя по отдельности! 

Вот основные мифы о взаимовлиянии алкоголя и COVID-19:

  • Употребление алкоголя способствует  уничтожению вируса, вызывающего COVID-19 и в  окружающем воздухе и в самом организме человека.
Неверное и некорректное утверждение!

Употребление алкоголя не способствует уничтожению вирусных частиц, содержащихся во вдыхаемом воздухе, не обеспечивает дезинфекцию полости рта и глотки и ни в коей мере не является способом защиты от вируса.Спирт (в концентрации не менее 60%) может быть эффективно использован для дезинфекции кожных покровов, но он не обладает дезинфицирующим действием при употреблении внутрь. 

  • Употребление алкоголя (в виде пива, вина, дистиллированного спирта или спиртовых настоек на травах) укрепляет иммунную систему человека и повышает устойчивость организма к вирусу.
Полный обман!

Регулярное употребление алкоголя ослабляет иммунитет, что приводит к ещё большему риску заражения коронавирусной инфекцией. Из-за употребления алкоголя повышается проницаемость мембран (клеток организма), следовательно, наш мембранный барьер будет преодолен вирусом за более короткий промежуток времени. Ослабленный под влиянием алкоголя иммунитет служит «открытием ворот» для коронавирусной инфекции. 

Алкоголь меняет кислотно-щелочной баланс в организме и негативно действует на любую клетку, уменьшая ее сопротивляемость внешним воздействиям. Любое употребление алкоголя ведет к интоксикации с которой на пределе своих возможностей должна бороться наша печень. 

Давно известно, что любая инфекция - это тоже колоссальное токсическое поражение организма. А коронавирусная и подавно. Убивая наши здоровые клетки, инфекция расщепляет и превращает их просто в "чужеродный токсический мусор". А мусор может быть выведен из организма только печенью.

Издеваясь над печенью с помощью алкоголя, мы никак не делаем её крепче на случай встречи с (не дай Бог) коронавирусом. 

Ей и так уже беда... 

Но дальше будет только хуже. 

Мы начинаем лечиться от инфекции. Вначале принимаются противовирусные препараты, а затем (после очень скорого присоединения бактериальной инфекции) и антибиотики. 

Эти лекарства убивают возбудителей инфекции. Инфекционные микроорганизмы под действием этих лекарств распадаются и погибают...
В итоге, для печени токсично всё:

- убитые возбудителем клетки организма;
- продукты распада этих микробов и вирусов;
- а теперь ещё и АЛКОГОЛЬ...!!! (зачЕЕЕм???)

И это ещё не все ужасы проявлений алкоголизма.

Нелишним будет вспомнить и о проблемах с кровообращением.

Алкоголь в любых дозах приводит к сгущению крови!

Но и коронавирусная инфекция увеличивает густоту и вязкость крови! 

А значит и алкоголь, и возбудитель коронавируса ведут к образованию тромбов! 

Поэтому одним из самых страшных (и порой смертельных) осложнений COVID-19 является тромбоэмболия — закупорка тромбом, попавшим в кровь, кровеносных сосудов сердца или/и мозга.

Вот такая жуткая картина получается у нас в итоге :-( 

Где здесь хоть малейшая польза? 

Вряд-ли хоть кто-нибудь сможет её найти...

Помните, что в нынешних условиях эпидемии COVID-19 от благоразумия зависят здоровье, а возможно и жизнь! И будем надеяться, что разрабатываемые вакцины помогут победить коронавирус. А алкоголизм победим мы.

Помните об этом, не верьте лживым и коварным росказням о пользе алкоголя. Берегите себя.

А если вдруг вы всё-же "увлеклись" спиртным - звоните немедленно нам.

Мы поможем всегда!

099-970-59-30 - Vodafone (MTC)
067-959-85-70 - Київстар
063-360-97-70 - Lifecell (Лайф)

 

Алкоголь слабый - эффект сильный!

Хронический алкоголизм, как мы уже говорили, способен принимать множество различных форм и видов. Но среди этих вариантов не только своеобразное, но парадоксальное место занимает «слабый» алкоголизм.

Напитки небольшой крепости, содержащие иногда 3 - 5 или даже 7-9% этанола, люди производили с древнейших времён. Достаточно вспомнить славянские «мёды», разбавленные греческие вина, кумысы и айраны кочевников и многое другое из «наследия» наших предков.

Но напитки такого, без преувеличения, жуткого состава как современные слабоалкогольные отличаются от вышеупомянутых в корне. Считается, что от легких напитков меньше вреда, чем от крепкого алкоголя. Но состав слабоалкогольных напитков позволяет в этом усомниться.

 Разбор состава этих напитков имеет смысл начать с неосновных ингредиентов – так называемых добавок:

  • Бензоат натрия (Е-211) - белый кристаллический порошок. В промышленных масштабах получают из нефти. Продукты, содержащие бензоат натрия  и кальция, не рекомендуется употреблять астматикам и людям, чувствительным к аспирину.
  • Нитрат натрия (Е-331) - подкислитель, получают химическим путем из лимонной кислоты. Кроме пищевой промышленности используется для хранения крови, препятствует ее свертываемости. Влияние на кровообращение очевидно!
  • Е-445- стабилизатор, эмульгатор. Вещество, благодаря которому жидкость все время остается однородной, не распадается на составляющие. Используется также при производстве шампуней, гелей для душа и прочих косметических средств.
  • Е-338 - ортофосфорная кислота. В зависимости от концентрации применяют для производства фосфорных удобрений, в пищевой, текстильной, стекольной промышленности. Пропитка древесины ортофосфорной кислотой и ее солями делают дерево негорючим. На этой основе сейчас производят огнезащитные краски, негорючие плиты, пенопласт и другие строительные материалы.
  • E-150d - разновидность карамели, добывается из разных видов сахара при термической обработке. Может вызывать раздражение желудочно-кишечного тракта.
  • Добавим сюда также многочисленные чисто химические красители любых цветов и многочисленные ароматизаторы с запахом и вкусом якобы различных фруктов или «элитных» алкогольных напитков (бренди, виски, ром и т.д.)

Совершенно очевидно, что и этого уже достаточно, чтобы понять степень вреда от таких напитков. А это множественные поражени всех жизненно важных органов и сосудов, включая артериальную гипертензию. Но необходимо поговорить о других более «важных» ингредиентах. Сахар и углекислый газ давно используются при производстве сладких и безалкогольных газированных напитков. В тех же дозах они применяются и в слабоалкогольных:

  • Сахар (глюкоза или сахароза) – доза его в одной баночке (бутылочке) «слабоалкоголки» - до 50 г. Это составляет дневную дозу глюкозы для человека. Принятие уже лишь двух банок напитка наносит колоссальный вред поджелудочной железе.
  • Углекислый газ (Диоксид углерода Е-290) - бесцветный газ, в организме человека образующийся после окисления кислорода (выдох при дыхании). Для промышленных нужд получают при обработке известняка кислотой. Используется для производства газированных напитков и в системах охлаждения холодильников. Жидкой углекислотой заправляют огнетушители. Усиливает всасывание остальных ингредиентов и в больших дозах препятствует насыщению кислородом органов человека.

В результате наших многолетних наблюдений замечено, что дети, выросшие на различного рода сладких «газировках» гораздо легче и быстрее переходят и привыкают к похожим по вкусу сладким, но теперь уже «слабоалкогольным» напиткам. Недаром в магазинах они частенько стоят на соседних полках.

И теперь пришло время обсудить главный компонент этих напитков – алкоголь. Кто-то может возразить: «Какой же он главный, если напиток «слабоалкогольный» и алкоголя в нём содержится немного (всего-то 5-9%)?». Вот в этом и заключается коварство самих напитков и главное заблуждение многих людей. Недаром это слово мы всегда берём в кавычки.

Раз с газированных напитков  часто переходят на слабоалкогольные именно дети, значит они и формируют основную группу их потребителей. Теперь «процесс пошёл!» (вспомнился что-то последний лидер советской эпохи :-) )

Начинает формироваться алкогольный стиль поведения. Подробнее о нём мы рассказываем в отдельной статье. Здесь же стоит лишь упомянуть, что в соответствии с особенностями слабости и незрелости детского и подросткового организма (о чём подробно можно прочесть здесь) дети начинают вести себя как настоящие взрослые и зрелые алкоголики.

А значит и дозы должны быть больше, и «кондиция» сильнее (теперь на советские комедии потянуло ;-), и напитки «посерьёзнее».

Дозы поначалу получают от непомерного (до 10 и более банок/бутылок) увеличения выпитого. А простой подсчёт говорит:

  • 1 бутылка (500 мл) 40% водки = 200 мл чистого спирта-этанола;
  • 1 банка/бутылка (в среднем 250 мл) 8% «слабоалкоголки» = 20 мл этанола;
  • 10 банок = 200 мл спирта = 1 бутылка водки ребёнку!!!

 Кондиция-состояние скоро начинает выражаться «взрослой» (как им кажется) бравадой, затем хулиганством, а там и до противоправных действий недалеко.

Ну и при этом «пора бы взрослеть и на что-нибудь серьёзное переходить…»

 А значит появляются крепкие спиртные напитки…

А значит – здравствуй, алкоголизм :-(

А он, как говорится, "сам по себе не проходит".

Очень часто родители и близкие люди пристрастившегося к слабоалкогольным напиткам замалчивают эту проблему, недооценивая её или думая, что всё разрешится "как-нибудь само". Идти на поводу у зависимого - это значит вступить с ним в сговор и сделать хуже для всех. (подробнее об этом можно узнать в этой статье). А если кто-то ли опасается огласки этого неприятного факта, то курс лечения на дому - это лучшее, что может быть для Вас!

Для вашего близкого в нём есть не только несомненная польза, но и множество неоспоримых преимуществ.

Поэтому лучше начинать лечение сразу как только появились первые признаки пристрастия к пусть даже "слабым", но алкогольным напиткам.

А помощь можно получить у нас!

Просто позвоните. И мы поможем!

099-970-59-30 - Vodafone (MTC)
067-959-85-70 - Київстар
063-360-97-70 - Lifecell (Лайф)

 

Чем же так коварен этот "женский" напиток?

С каждым днём растёт «увлечение» таким отнюдь не новым напитком как Сидр, который в последнее время набирает особую популярность у прекрасного пола, становясь иногда неотъемлемым аксессуаром общения для  наших дорогих женщин. Хотя в последнее время, к ещё большему сожалению, и детей.

Что же это такое Сидр? Ответ казалось бы прост. Это яблочный слабоалкогольный напиток. Только не всё и не всегда в этом определении соответствует действительности.

Конечно, настоящий сидр должен быть яблочным, а не таким, как сейчас предлагается практически из любых хоть фруктов, хоть ягод. История его возникновения уходит в прошлое. Кто-то из историков выводит его происхождение даже из Древнего Египта. Но наиболее признана версия о средневековом объединителе Европы - короле франков Карле Великом, севшем однажды на мешок подгнивших яблок, из которых и стал сочиться сей напиток.

История любопытная, но сидр интересует нас немного по другим причинам. Давайте для начала слегка выясним технологию его приготовления.

Для приготовления напитка чаще всего используют специально культивированные сорта яблок. Обычные яблоки, которые мы видим на прилавках магазинов и употребляем в пищу, не совсем подходят для промышленного производства. Почему? В них содержится минимальная концентрация танинов.

Танины — фенольные соединения растительного происхождения, которые содержат обилие гидроксильных групп. Они обладают дубильными свойствами и специфическим вяжущим вкусом. Танины отвечают за насыщенный карамельный оттенок напитка, кислые нотки и приятное послевкусие.

Некоторые производители все-таки используют столовые или десертные яблоки для сидра. В этом случае вкус, цвет, структура и послевкусие будут менее выражены. Обычно в такие напитки добавляют ряд других ингредиентов (как натуральных, так и химических), чтобы восполнить недостающие характеристики.

 

А вот это уже имеет непосредственное отношение к нашей работе. Помните, как в статьях об энергетических и слабоалкогольных напитках у нас шла речь о превеликом множестве добавок, подкрепляющих тягу и желание выпить, а также изменяющих и усиливающих картину опьянения, превращая его ни много ни мало в целое комплексное отравление всего организма. Со всеми сопутствующими тяжёлыми последствиями, включая артериальную гипертензию Здесь мы имеем аналогичную ситуацию.

И хотя «крепость» (то есть содержание этилового спирта-алкоголя) сидра, приготовленного по классическому рецепту может иметь достаточно широкий предел, а именно от 1,2 до 8%, «крепость» яблочного «алко-пойла», стоящего на наших прилавках доходит до 15%!!! Следовательно, производители, желая придать своему продукту большую крепость, а значит и «привлекательность», банально добавляют в него спирт-этанол, причём для экономии самого низкого качества.

Таким образом, мы только вначале имеем дело со слабоалкогольной зависимостью. Уже очень скоро при таком составе напитка, лишь именуемого «сидр» речь начинает идти о самом что ни на есть настоящем хроническом алкоголизме. С неизменно присущими ему запоями . И без лечения алкогольной зависимости здесь уже никуда!

Ну, и «на закуску» (простите за лёгкий цинизм) или просто в добавление к вышеизложенному стоит упомянуть об избытке в сидре ещё некоторых компонентов, ведущих в таких дозах к своим проблемам со здоровьем.

Это очень высокое содержание:

  • сахара — противопоказано лицам с сахарным диабетом или склонным к его возникновению;
  • фруктовых кислот — категорически противопоказанных лицам, страдающим холециститом и/или панкреатитом (которые, кстати, и возникают при употреблении алкоголя);
  • а также сидр имеет повышенную кислотность, что совершенно недопустимо для людей, страдающих заболеваниями желудка и двенадцатиперстной кишки (тоже возникающих отнюдь не без участия алкоголя)

Вот такая в итоге получается картина с, как некоторые считают, «безобидным» на первый взгляд лёгким и слабоалкогольным напитком.

Стоит ли «иметь с ним дело»?

Решать Вам!

 

Но помните главное — в случае возникновения проблем, связанных с употреблением любого вида алкоголя (в том числе не только сидра, но и пива, энергетиков и т.д.) и прочих, вызывающих привыкание и зависимость веществ(в то числе нехимических ), необходимо как можно быстрее обращаться за помощью к профессиональному врачу-наркологу.

Именно её Вы всегда можете получить у нас.

Просто позвоните. И мы поможем!

099-970-59-30 - Vodafone (MTC)
067-959-85-70 - Київстар
063-360-97-70 - Lifecell (Лайф)

 

Раннее пьянство - путь в никуда!

В наше время проблема алкоголизма стала актуальна ещё с одной стороны – спиртное нередко стали употреблять дети и подростки. Поэтому можно сказать, что на сегодняшний день имеет место такое поистине жуткое и особо опасное явление как детский алкоголизм. Как и женский, пивной или алкоголизм слабоалкогольными напитками этот диагноз не включён в Международную классификацию болезней. Но это явление приобретает настолько массовый характер, что даёт основания считать его как минимум отдельной и особенной формой алкоголизма в целом.

Все причины и факторы формирования детского алкоголизма можно разделить на три группы:

  1. Физиологические.
  2. Психологические.
  3. Общественные (социальные).

Формирование привыкания, а в последующем и зависимости от алкоголя происходит в различные возрастные периоды, которые тоже условно можно разделить на три:

I. Раннее детство. В этот период алкоголизация детей носит неосознанный, непроизвольный характер. Этому способствуют следующие основные причины: пьяное зачатие, употребление алкоголя в период беременности и кормления грудью, что ведет к аномалиям физического и психического развития ребенка. Об отрицательном влиянии пьянства родителей на потомство знали еще в глубокой древности. Греческая мифология повествует, что богиня Гера родила от опьяневшего Зевса хромого бога Гефеста. Гиппократ виновниками идиотизма, эпилепсии и других нервно‑психических заболеваний считал родителей, употребляющих алкоголь в день зачатия. Алкоголь очень легко из крови матери (в эмбрион через плаценту, новорожденному через молоко) попадает в кровь ребёнка, а далее в его нервную ткань. Незрелость нервной системы и несовершенство её защитных механизмов приводит к тому, что отравление нервных клеток происходит практически мгновенно. Это ведёт к зависимости, а вместе с ней к формированию нервно-психических (а у плода, новорожденного и физических) заболеваний. Это причины физиологического характера.

II. Дошкольный и младший школьный возраст. В это время наиболее существенными причинами являются педагогическая неграмотность родителей и семейные алкогольные традиции, приводящие к формированию интереса к спиртному. Дети старшей группы детских садов в игре с достаточной точностью копируют внешние атрибуты взрослого застолья с имитацией чоканья бокалами, тостов, качающейся походки гостей. У младших школьников неосознанно начинает формироваться представление об алкоголе, как об особом, обязательном спутнике торжеств и встреч, притягательном символе взрослой жизни. Генетически доказано, что сам алкоголизм не наследуется, но по наследству передаётся склонность к алкоголизму, которая может быть сполна реализована, если этому поспособствуют сами родители. Несовершенство всех защитных физиологических механизмов растущего организма также в случае контакта со спиртным способствует быстрому формированию зависимости с превеликим множеством физических и нервных последствий. В этом возрасте помимо физиологических преобладают причины психологического (родительского) характера. (В этой статье мы специально не рассматриваем вариант неполных семей и сирот, подразумевая под родителями также воспитателей и опекунов. Разумеется, эти случаи бывают ещё более сложны и будут темой отдельной публикации)

III. Подростковый и юношеский возраст. Здесь на первое место начинают выходить причины социальные, то есть общественные. В подростковом возрасте возрастает восприятие влияния роли коллектива. Естественная психологическая потребность детей старшего возраста – это желание принадлежать к какой-либо социальной группе, где он мог бы найти поддержку и понимание. И теперь, наряду с семьёй, начинает возрастать роль других коллективов. Они могут дополнять друг друга, а могут и вступить в противоречие. Проблемы начинаются тогда, когда семья перестаёт находить взаимопонимание с подростком. Тогда юная психика ищет замену в других социальных группах (сверстников и не только) и полностью попадает под их влияние. Подросткам свойственна повышенная впечатлительность. Поэтому помимо неблагополучных отношений в семье можно также выделить такие причины:

  • Позитивная реклама алкоголя в средствах массовой информации.
  • Поиск новых ощущений и впечатлений (при отсутствии знаний о вреде алкоголя и других психоактивных веществ).
  • Стремление к самоутверждению при недостаточно сформированных воспитанием моральных барьеров (это чревато также криминалом).
  • Избыток ничем не занятого времени (нежелание семьи и воспитателей заполнить его чем-нибудь конструктивным).
  • Стремление к бегству от реального мира (он может быть слишком сложен, чтобы разобраться с ним самому).

Формирование зависимости

Алкогольная зависимость у ребенка развивается постепенно. Однако этот процесс в детском возрасте протекает гораздо быстрее, чем во взрослом.

Выделяют 5 основных этапов формирования этой болезни:

  1. Привыкание к алкоголю.
  2. Регулярное употребление.
  3. Психическая зависимость.
  4. Физическая зависимость (в т.ч. Абстинентный синдром).
  5. Раннее слабоумие.

Вначале ребенок пьет время от времени, в результате чего происходит адаптация к алкоголю. Поскольку детский организм не сформирован, он не может сопротивляться вредному воздействию этанола. Родители и учителя должны внимательно относиться к ребенку и следить за изменениями в его поведении и новыми друзьями. Процесс привыкания к спиртному длится в среднем 3-6 месяцев.

На втором этапе поведение детей меняется, поэтому задача взрослых — вовремя отреагировать и объяснить ребенку, к чему может привести злоупотребление алкоголем. В этот период еще можно побороть болезнь, прекратив распитие спиртных напитков.

Спустя 1 год после начала употребления алкоголя у ребенка формируется психическая зависимость. Он готов выпивать в любое время, причем ему не важно, какой именно это будет алкоголь. Переносимость этанола увеличивается в 3-4 раза, одновременно ребенок полностью утрачивает контроль за количеством выпитого и своим поведением. Дети начинают пить много дней подряд или постоянно. Это свидетельствует о том, что началось развитие алкоголизма.

Когда наступает абстинентный синдром, диагностируется переход заболевания в стадию физической зависимости. Синдром отмены у детей сопровождается вегетативно-соматическими нарушениями, в том числе нарушениями со стороны сосудов, вплоть до артериальной гипертензии. (Даже у ребёнка!). По времени он длится меньше, чем у взрослых, а возникает он после употребления значительных доз спиртного.

Признаки употребления детьми спиртного и формирования вследствие этого алкогольной зависимости:

Существует множество признаков, по которым внимательные родители могут заподозрить алкоголизм у своих детей.

Возникающие поведенческие отклонения формируются на базе возрастных особенностей психики и под влиянием отравляющего воздействие спиртного на нервную систему:

  • резкое ухудшение оценок;
  • прогулы;
  • изменение круга общения;
  • отказ знакомить родителей с новыми друзьями;
  • потеря интереса к прошлым увлечениям;
  • пренебрежение личной гигиеной;
  • пассивность;
  • агрессивность;
  • нервозность;
  • скрытность;
  • воровство;
  • хулиганство.

Одновременно у детей проявляются физические признаки алкоголизма, сходные с таковыми у взрослого, но с учётом своих физиологических особенностей. Дело в том, что детский организм вырабатывает меньше алкогольдегидрогеназы — фермента, разлагающего спирт (о котором речь шла и в этой статье). Поскольку действие этанола усиливается и становится более длительным по времени, происходит отравление печени, желудочно-кишечного тракта, почек, головного мозга и других органов.

Параллельно проявляются когнитивные (то есть познавательные) симптомы. У ребенка:

  • Ухудшается концентрация внимания;
  • Снижается краткосрочная память. Он становится забывчивым, не может запомнить школьный материал, из-за чего существенно снижается его успеваемость.
  • Падает темп мышления, оно становится вязким (что проявляется в застревании на незначительных мелочах и неумении выделить главное как в учебном материале, так и в теме обсуждения).

Лечение

В лечении детского алкоголизма есть немало своих особенностей, а нередко и трудностей. Но все они возникают тогда, когда терапия носит симптоматический характер, то есть воздействуют лишь на сами проявления и симптомы. В лечении этого уникального расстройства мы не только уделяем внимание самим проявлениям болезни, но и стараемся воздействовать на всех группы причин, которые привели к формированию алкогольной зависимости у ребёнка в соответствии с его возрастом. В решении этой задачи успех может быть достигнут только при совместной работе врачей с родителями и другими значимыми и авторитетными для ребёнка личностями.

Родителям также необходима психологическая помощь, поддержка и психотерапия. Мы помогаем взрослым наладить отношения со своим ребенком, устранить разногласия и вернуть утраченную гармонию в отношениях. Всё это предоставляется непосредственно на дому, в обстановке семьи и быта, которая в результате наших психологических консультаций тоже нормализуется и способствует выздоровлению.

Для избавления от физической зависимости ребенку проводится детоксикация организма и восстанавливаются нарушенные функции всех органов и систем. Тактика лечения имеет сходство со взрослой, но с обязательным учётом всех возрастных физиологических особенностей лиц детского и юного возраста.

Мы будем рады помочь!

Просто позвоните:

099-970-59-30 - Vodafone (MTC)
067-959-85-70 - Київстар
063-360-97-70 - Lifecell (Лайф)