Современные  синтетические аналоги страшнее прежних наркотиков!

 В XXI столетии темпы развития как науки, так и её практического применения в любых сферах стремительно движутся вперёд. Появление новых товаров и постоянное усовершенствование технологий их производства колоссально облегчают жизнь и быт человека.

Но, как выясняется, не всегда и не во всём!

В обществе всегда была и есть прослойка зависимых людей. Видов зависимости огромное множество. Но в целом их можно разделить на химические и нехимические зависимости.

В категории химических видов зависимости кроме алкоголя используется также огромное количество других веществ, называемых психоактивными веществами. В бытовом смысле они все могут быть отнесены к наркотикам. Но не юридически, потому что юридический статус наркотика психоактивное вещество получает только после включения его в специальный, законодательно утверждённый список.

Вот здесь-то и есть прекрасная "лазейка" для производителей современных наркотиков!

Современная "подпольная" химия мгновенно реагирует на спрос наркозависимых, и в ответ немедленно синтезирует новое вещество, по наркотическому действию похожее на прежнее, а химически незначительно, но отличающееся!

Пока научные лаборатории доказывают вред нового одурманивающего вещества, а медицинская и юридическая бюрократия рассматривает вопрос о его включении в соответствующий список, "чёрный наркотический рынок" налаживает производство этого вещества и формирует целую систему его продажи.

Так появляются современные синтетические наркотики, которые сами же наркопроизводители бессовестно называют "дизайнерскими".

Что же входит в эту категорию веществ?

Всё их разнообразие можно разделить на несколько групп:

  1. Синтетические наркотики группы опиоидов.

    Вещества этой группы кроме медицинского обезболивания вызывают также эйфорический эффект, проявляющийся в сонливости, ощущении тепла, блаженства и лёгкости в теле. Самым страшным из препаратов этой группы на сегодняшний день является Метадон. И в этом есть большой парадокс, потому что именно метадон изначально был синтезирован, как средство для лечения наркотической зависимости и действительно может быть таковым.

    Но как и с любыми веществами, с метадоном первостепенное значение имеет принцип: "Важно не только что, но и как принимать!"

    Метадон должен приниматься исключительно по специальной схеме-программе и только под строжайшим контролем врача! Это даёт возможность управлять зависимостью пациента, постепенно снижая её и далее побеждая.

    Немедицинское же употребление этого вещества зависимость не только не уменьшает, а, выводя её из под контроля, наращивает и приводит к гибели человека.

  2. Синтетические наркотики группы амфетаминов.

    В эту группу входят синтетический препарат Амфетамин и его химические производные (в том числе метилендиоксиамфетамин (МДМА), более известный как Экстази). 

    Различают 3 вида психоактивных эффектов от веществ этой группы:

    • психостимулирующий,
    • галлюциногенный,
    • эмпатогенный (ощущение благополучия, открытости, эмоциональной близости к другим людям).

    Различные препараты могут вызывать эти наркотические действия как по отдельности, так и в комбинации.

    Легальные препараты группы амфетаминов, синтезировавшиеся ранее для научных и медицинских целей и проявившие свои наркотические эффекты уже внесены в специальный список и запрещены в свободной продаже.

    Поэтому наркобизнес напряг все свои псевдонаучные силы и синтезировал целую группу новых веществ, химически отличающихся, но сходных с амфетаминами или природным кокаином по действию.

    Но самым подлым было придание "оригинальной упаковки" этим пока ещё не-наркотикам. 

    В большинстве стран уже давно продаются такие бытовые-косметические средства, как ароматические соли для добавления в ванну. Как и всякая бытовая химия они маркируются специальным обозначением "Не для употребления человеком". Заметив внешнее сходство этих солей со своими псевдоамфетаминами, наркодилеры тоже стали фасовать их в упаковку с пометкой "Не для употребления человеком", обходя этим антинаркотическое законодательство.

    Так появилась новая группа синтетических наркотиков:

  3. Синтетические наркотики соли для ванн.

    Которые также называют синтетические катиноны. Наиболее распространённые из них - это мефедрон и метилендиоксипировалерон. Но состав и формула этих "гадостей" постоянно меняются, что делает необычайно трудным их поиск, отслеживание , идентификацию и экспертизу.

    Помимо уже известных амфетаминовых эффектов присоединяются и усиливаются антисоциальные формы поведения - возбуждение и агрессия, мышечные слабость и подёргивания вплоть до обездвиживания. Появляется и усиливается спутанность сознания, что в совокупности с нарастающими галлюцинациями приводит к психозу.Появляются бредовые идеи, например «поуправлять миром». И все это сопровождается искренним гонором, высокомерием и полным отсутствием самокритики.

    Опасность этих наркотиков заключается в их доступности и простоте употребления (нюхают, реже курят, разводят в любой жидкости и пьют, и самое страшное — вводят в вену). Очень сложно просчитать дозу и при передозировках солями процент летального исхода значительно выше, чем при передозировках опиатами.

    Наркотики эти действуют на психику и разрушают личность. Вне приёма наркотиков такие люди вялы, тупы и безинициативны. Характерен неопрятный внешний вид, лицо покрывается угревой сыпью и прыщами, возникает одутловатость лица и отечность конечностей. При употреблении солей человек стремительно деградирует, и деградация эта имеет необратимые последствия.Неизбежен резкий спад интеллектуальных возможностей и патологическая лживость.

    В Интернете описывается синдром, который отсутствует в учебниках по психиатрии, названный как «поискунчик» – псевдомысль. Это какой-то потерявшийся предмет, очень необходимый, находится именно в этом месте. Наркоман может перевернуть с ног на голову всю квартиру, сумку и т.д. и т.п. в поисках придуманного предмета. При внешне кажущемся правильном поведении, верных ориентациях на местах и во времени, практически правильных и адекватных ответах на простые вопросы пропадает возможность объяснить переносный смысл простейших поговорок, внимательно сосредоточиться на какой-либо определенной теме беседы, понять и правильно оценить собственное состояние. Пациенты как будто впадают в детство, начинают капризничать, пугаться и плакать. Состояние наркомана начинает напоминать синдром, который старые психиатры называли Салонный дурак».

    Психология потребителей "солей" весьма примитивна и извращена. Мотивация употребление «соли» - это огромное желание снова и снова испытывать кайф всемогущества, побеждать бессилие, страх и подавленность. «Солевая» зависимость настолько сильно завышает уровень оценки норм поведения, что обычное адекватное состояние с его обычными радостями кажется безликим и бессмысленным, серым. «Солевого наркомана» сравнивают с безнадежно проигравшимся азартным игроком в карты, который закладывает все на свете в надежде отыграться. Но, к сожалению, синтетические наркотические вещества «отыграться» никому не позволят. Сроки излечения при солевой зависимости гораздо дольше, чем при героиновой.

    Распространяются эти "дизайнерские" синтетики с помощью рекламы и оплаты через Интернет, после чего "клиент" получает сообщение с фотографией места, где спрятана купленная им доза. Это и есть "закладки"!

    В "закладках" могут быть и соли, и метадон, и курительные смеси, о которых речь пойдёт ниже

  4. Курительные смеси или "Спайсы" ("миксы").

    К этой группе относятся синтетические вещества, называемые Синтетические каннабиноиды. Они являются агонистами каннабиноидных рецепторов организма и прежде всего мозга. То есть обладают к этим рецепторам ещё большим сродством, чем природная конопля и превосходят её по действию в 5-10, а некоторые и в 100 раз!

    Эти вещества только вначале дают эйфоризирующий эффект, как от конопли. Очень скоро эйфория сменяется депрессией, появляется страх, переходящий в панику, нарушается сознание. В этом состоянии нередки самоубийства!

  5. Психоделики (галлюциногены).

    Действие психоделиков направлено на изменение восприятия и ощущений, они обладают сильным галлюциногенным эффектом. Наиболее известным синтетическим наркотиком этой группы является ЛСД — искусственно синтезированное производное лизергиновой кислоты, содержащейся в спорынье. Для него также характерны такие жаргонные названия, как "кислота", "марки", "промокашка".

    Бесцветный порошок без запаха или прозрачная жидкость без запаха, цвета и вкуса. Жидкостью пропитывают разрисованную яркими рисунками бумагу или ткань. Кусочек ее кладется под язык, действие оказывает через 30—60 минут и продолжается до 12 часов. Даже маленькая доза может оказать огромный галлюциногенный эффект. 10г ЛСД достаточно для 100 тысяч человек.

    Действие ЛСД может проявляться достаточно долго, вплоть до нескольких суток, и напрямую зависит от внутреннего состояния и настроения человека. Если человек длительное время находился в агрессивном или депрессивном состоянии — галлюциноген только усилит этот эффект, что может закончиться психиатрической клиникой, кошмарами и паникой с рассказами о клешнях демона Ктулху, ползущих отовсюду. Часто люди под «марками» становятся закрытыми, уходят в себя, начинают чувствовать новые вкусы, запахи, видеть, как им кажется, другие цвета и находить в себе «уникальные» таланты.

Если кто-либо из Вас или Вашего окружения столкнётся когда-нибудь с проблемой употребления этих синтетических наркотических веществ - немедленно обращайтесь за помощью. Нельзя ждать когда сформируется зависимость.

Счёт здесь действительно идёт на минуты!

Чем раньше человек осознал наличие проблемы и приступил к её решению - тем лучше, успешнее и эффективнее результат!

А помощь можно получить у нас!

Мы более 20 лет занимаемся лечением различного рода зависимостей и наш метод домашней терапии даёт очень хорошие результаты!

Просто позвоните. И мы поможем!

099-970-59-30 - МТС
067-959-85-70 - Киевстар
063-360-97-70 - Лайф
057-755-45-79 - Укртелеком