Свободный доступ к информации повлёк за собой интерес к нетипичным для нашей территории наркотическим, психоактивным и «одурманивающим» веществам. Их производители и продавцы это усиленно поддержали, в результате чего в нашем обществе появилось, а вскоре очень быстро и сильно увеличилось наркоманическое потребление веществ, ранее у нас неизвестных.
Одно из них – это насвай. Он пришёл к нам из Азии.

Что же такое насвай?

Насвай – это некурительное табачное изделие, состоящее из табака (как основы) с добавками гашёной извести (или в кустарном варианте - золы), различных растительных масел и даже некоторых специй.
А значит его не курят, а жуют. Причём, щелочные известь или зола создают в ротовой полости также щелочную среду, что в разы увеличивает всасывание содержащегося в табаке никотина.

Порции этого психоделика могут иметь разную форму (шарики, палочки, пластинки и т.д.) и величину. Но даже самая малая доза поставляет в организм в несколько раз больше никотина, чем сигарета. А дозы бывают немалыми.
В качестве рекламы в народ запускаются слухи о том, что насвай – это средство, помогающее отвыкнуть от курения. Конечно же, это чушь, ложь и не более чем подлый маркетинговый ход. И самое страшное тому подтверждение – это то, что никотиновые злокачественные опухоли у потребителей насвая возникают даже в несколько раз чаще, чем у обычных курильщиков. А если добавить сюда такие никотиновые «прелести» как разрушенные зубы и дёсны, язвы желудка и кишечника, то станет понятно, что отличие насвая от сигарет может быть только в ещё более худшую сторону.

Отдельного внимания заслуживают те поистине ужасные для нервной системы эффекты, которые возникают вследствие употребления этого «невиданного продукта».

Колоссальной силы возбуждение (могущее переходить в психоз) в последующем сменяющееся сильнейшим истощением. Нервная система вследствие этого может восстанавливаться очень длительно и тяжело. Но у неё нет так много времени на возобновление своих сил, потому что зависимый от насвая спешит вновь принять очередную дозу. Снижается память, замедляется мышление. Уже с момента первого приёма этой жуткой смеси появляется риск возникновения нарушения сознания и появления галлюцинаций. И чем дальше, тем этот риск выше. А это влечёт за собой агрессию с правонарушениями или/и страх и панику с риском самоповреждений (вплоть до суицида).

И напоследок стоит сказать, что в изначальных традициях производства этого одурманивающее-отупляющего «продукта» было добавление в его состав птичьего или животного помёта. Поэтому желающие получить именно традиционный и аутентичный насвай бонусом к нему могут получить кишечные инфекции, гепатит и превеликое множество прочих вирусных заболеваний.

Следовательно, итогом всего вышесказанного может быть только один вывод:
Пользы от насвая нет и быть не может, а вред явный и возможно колоссальный!

К сожалению, нужно отметить, что «продавцы смерти», то есть изобретатели и продавцы наркотиков постоянно стремятся расширить свой ассортимент за счёт как создания новых, так и модификации уже известных веществ. Насвай тоже попал под такие «изменения». Появились его, якобы, «облегчённые формы», названные новыми словами «снюс», «снафф» и т.д., которые рекламируются как «теперь уже точно абсолютно безопасные». Очередная грязная ложь! Нет необходимости даже останавливаться на каждом из них отдельно. Применение их можно сравнить с употреблением лёгких и суперлёгких сигарет. Их очень скоро начинают курить чаще и больше, в результате чего суммарная доза потреблённого никотина получается даже больше, чем от «необлегчённых».

В зависимость от этих веществ попадают очень быстро, и выбраться из неё без посторонней помощи уже невозможно.
Мы готовы оказать эту помощь каждому нуждающемуся в ней. Нужно только понять, что это единственный правильный путь из такого наркотического плена.

Просто позвоните. И мы поможем!

099-970-59-30 - МТС
067-959-85-70 - Киевстар
063-360-97-70 - Лайф
057-755-45-79 - Укртелеком